От теории — к практике: Союз начинает сотрудничество с Особой экономической зоной «Дубна»

От теории — к практике: Союз начинает сотрудничество с Особой экономической зоной «Дубна»

В Москве прошла рабочая встреча с официальными представителями Особой экономической зоны «Дубна». В стенах Российского нового университета ответственный секретарь Наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац и начальник Отдела развития ОЭЗ администрации города Дубны Андрей Герасимов встретились с Исполнительным директором Союза молодых ученых и специалистов Евразии Дмитрием Шкаевым.

Намерение Союза взаимодействовать с резидентами и руководством ОЭЗ абсолютно логично — это прямой путь от теории к практике. Однако, «в Особую экономическую зону «Дубна» никто не приходит за деньгами, здесь дают льготы, но они работают только в том случае, если есть поток», — отметил Александр Рац.

В ходе переговоров стороны обсудили возможные формы участия Союза в деятельности ОЭЗ «Дубна» и договорились о первых шагах к реализации этого решения. Среди вариантов реального сотрудничества — создание в рамках Союза новых научно-технологических платформ с участием резидентов ОЭЗ «Дубна», привлечение по линии Союза высококлассных менеджеров для управления инновационным стартапами в Дубненской агломерации, организация и проведение в Дубне международного совещания, посвященного роли молодых ученых и специалистов в развитии наукоградов на территории Евразии.

По словам Андрея Герасимова, «сегодня в Дубне созданы все условия для молодых ученых и специалистов, город действительно приглашает и принимает кадры, стремительно развивается как научный и инновационный центр международного значения».

Учитывая широкие международные связи Союза молодых ученых и специалистов Евразии, есть все основания полагать, что Союз может стать надежным партнером ОЭЗ «Дубна» и самого наукограда в решении кадровых и интеллектуальных задач. Напомним, что в Дубне уже работает полномочный представитель Союза Эдгар Дживарян.