Манифест - Союз молодых ученых и специалистов Евразии

Манифест

Истинно евразийская наука не признает границ, не живет предрассудками и не терпит стереотипов. В единой и свободной Евразии молодые ученые и специалисты вместе преодолевают барьеры прошлого и возводят здание международной евразийской науки для общего настоящего и великого будущего!

Мы, молодые ученые и специалисты, живущие и работающие на континенте Евразия, уверенно декларируем принципы, изложенные в настоящем Манифесте евразийской науки:

Евразия — наш едиственный дом, наше прошлое, настоящее и будущее! Наука — наш единственный путь, наша жизнь, слава и бессмертие! Знание — наша единственная цель, наша воля, надежда и вера!

Молодым ученым или специалистом мы полагаем человека в возрасте от 21 до 41 года включительно, имеющего ученую степень или звание, или принимающего активное участие в научной деятельности. Однако ничто не мешает сотрудничать с нами человеку абсолютно любого возраста и интересов.

Главная наша задача — объединять молодых ученых и специалистов Евразии, но не делать это строго организационно или формально, а приглашать их в единые проектные команды для работы (часто — географически удаленной) над едиными проектами, важными для настоящего и будущего нашей Евразии.

Предмет нашей деятельности — реальные научные проекты, а не сама организация!

В своей деятельности мы стремимся отрицать бюрократию, иерархию и всякое ограничение взаимодействия! Важнейшим принципом мы считаем свободу выбора каждого из нас.

Всецело признавая историю и законы государств Евразии, мы создаем объединение, которое именуем Евразийской научной корпорацией или Союзом молодых ученых и специалистов Евразии. Вступая в это объединение, мы произносим только Клятву евразийского ученого, и убеждены, что этого достаточно. Мы не заполняем заявлений, не платим взносов и не предоставляем отчетов о деятельности каждого из нас. Мы не создаем отделений и не выбираем председателей и их заместителей. Мы — единый живой организм евразийской науки, отрицающий искусственный механизм бюрократии. Способ нашей коммуникации — работа над совместными проектами при поддержке нашей дирекции.

Мы признаем ведущую роль дирекции, но нашим объединением не управляют, на наших встречах и совещаниях не председательствуют, все решения принимаются нами коллегиально. В  принятии каждого решения принимают участие все заинтересованные стороны. Наши интересы представляют наши коллеги, каждый из нас.

В отличие от многих, в своей деятельности мы не ограничиваемся организационной и научной работой, мы реализуем социальные и бизнес-проекты, разрабатываем законодательные инициативы, мы активно участвуем в жизни общества и государства, и призываем к этому каждого, кто читает настоящий Манифест.