История - Союз молодых ученых и специалистов Евразии

История

u519 июня 2012 г. по итогам международного совещания «Академическая мобильность на постсоветском пространстве: роль институтов гражданского общества», проходившего в Российском новом университете, по поручению ректора Владимира Зернова было объявлено об учреждении Совета молодых ученых и специалистов Евразии. Руководителем организационной группы стал заместитель председателя Евразийского молодежного движения «Молодая Евразия» по вопросам образования и науки, помощник ректора РосНОУ по евразийскому сотрудничеству Дмитрий Шкаев.

Дату 19 июня 2012 г. можно официально считать днем основания Союза молодых ученых и специалистов Евразии, учитывая колоссальную работу, проделанную организаторами на предыдущих этапах становления Союза.


22 августа 2012 г. Дмитрий Шкаев официально объявил о создании Союза молодых ученых и специалистов Евразии на пресс-конференции «Постсоветский транзит: от дезинтеграции к Евразийскому союзу», проходившей в Российском информационном агентстве «Новости».

В ходе своего выступления Дмитрий Шкаев отметил, что Союз не станет очередной иерархической структурой, но, напротив, синергетически объединит без слияния и поглощения уже эффективно работающие международные команды ученых для создания своеобразной матрицы научного сотрудничества на пространстве Евразии.

Развитие молодежного научного сотрудничества на евразийском пространстве позволяет придать существующим в вузах проектам статус крупнейших и превзойти по эффективности любой отдельно взятый проект молодого ученого или специалиста.

30 ноября 2012 г. в Башкирском государственном университете были представлены первые результаты работы Союза молодых ученых и специалистов Евразии.

Презентация достижений и дальнейших планов работы была представлена участникам Молодежного саммита городов-милионников в присутствии руководителей органов по делам молодежи крупнейших городов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Ждем дальнейшего развития…